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10h00 - 13h30
2 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 10 Mai

  • Poisson crumble chorizo , tartine de légumes d'été émincée
  • Taboulé aux épices et carpaccio de fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
Gestion des cuissons, torréfaction et diffusion aromatique, découpe au couteau des légumes, personnalisation des crumbles, utilisation de la semoule dans les desserts

19h - 23h00
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 13 Mai

  • Vrai riz cantonnais
  • Filet mignon basse T°, vinaigrette soja
  • Caramel d'épices et carpaccio d'agrumes

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
Gestion des cuissons en basse T°, utilisation caramel et épices, torréfaction et diffusion aromatique, découpe au couteau (émincer)

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 16 Mai

  • Mousse de Tarama en version végétale - Toast brioché
  • Chili sin carne aux protéines de pois
  • Muffin végétal vanille amande

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI 

9h30 - 13h00
4 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 18 Mai

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h00 - 22h30
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine , 20 Mai

  • Ceviche vert de poisson, quinoa torréfié et vierge de légumes
  • Marmelade de  fraises  en chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
Découpe en cube de filet de poisson et de légumes, cuisson par acidité, torréfaction/cuisson, diffusion aromatique, foisonnement au siphon

19h - 23h00
13 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 27 Mai

  • Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins en apéritif et saké chaud japonais

Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.

10h00 - 13h30
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 31 Mai

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.

19h - 23h00
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 3 juin

  • Vrai riz cantonnais
  • Filet mignon basse T°, vinaigrette soja
  • Caramel d'épices et carpaccio d'agrumes

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
Gestion des cuissons en basse T°, utilisation caramel et épices, torréfaction et diffusion aromatique, découpe au couteau (émincer)

10h00 - 13h30
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 7 juin

  • filet de poulet basse T°, potatoes de légumes aux herbes
  • Fondant cœur coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion texture et cuissons suivant les produits, cuisson basse T°, maitrise des textures pour les gâteaux.

19h - 23h30
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 20 Juin

  • Terrine veggie aux tomates confites, toasts
    en 2 façons
  • Chili sin carne à la protéine de pois, riz basmati
  • Muffin végétal citron vanille

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI