19h00 - 23h00
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 18 Février

  • Légumes miso
  • Poisson basse T°, sauce galanga
  • Taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
éminçage légumes, gestion cuisson basse T°, diffusion aromatique , confection de sauce

10h00 - 13h30
1 place restante
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 22 Février

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

19h - 23h30
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 28 Février

  • Mousse de Tarama en version végétale - Toast brioché
  • Chili sin carne à l'égrené de soja
  • Muffin végétal vanille amande

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI 

9h30 - 13h00
COMPLET
97
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 2 Mars

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h - 23h30
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 4 Mars

  • Potatoes aux herbes
  • Demi coquelet beurre moutarde
  • Merveilles pruneaux et croquants de Cordes

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
découpe de volaille, gestion des T°, torréfaction/cuisson, diffusion aromatique , gestion des textures dans un gâteau

10h00 - 13h30
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 9 Mars

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

19h - 23h30
6 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 11 Mars

  • Vrai riz cantonnais
  • Omelettes œufs bio au four aux condiments du japon
  • Caramel d'épices et carpaccio d'agrumes

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
rouler des omelettes dans la poêle, confection de sauce, gestion des textures dans un gâteaugestion des cuisson et basse T°, confection de sauce, diffusion aromatique, découpe au couteau (émincer)

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 15 Mars

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Fondant cœur coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion texture et cuissons suivant les produits, confection de sauce, torréfaction, maitrise des textures pour es gâteaux.

10h00 - 13h30
14 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 16 Mars

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Fondant cœur coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion texture et cuissons suivant les produits, confection de sauce, torréfaction, maitrise des textures pour les gâteaux.

19h - 23h00
14 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 19 Mars

  • Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins en apéritif et saké chaud japonais

 

9h30 - 13h00
2 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 6 Avril

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.