10h00 - 13h30
1 place restante
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 3 juin

  • Les Sushis (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

14h - 17h
3 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 4 Juin

Maîtrise du caramel, choix des différentes pâtes.
Travail technique sur les découpes, disposition et décors des pommes.

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 6 Juin

  • Salade grecque à la pastèque
  • Poisson basse T° au galanga, Riz méthode japonaise
  • Fondant coulant chocolat VALRHONA

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 7 Juin

  • Salade grecque à la pastèque
  • Poisson basse T° au galanga, Riz méthode japonaise
  • Fondant coulant chocolat VALRHONA

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 13h00
6 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 11 Juin

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 13 Juin

  • Gaspacho de melons
  • Filet de poulet farcis, émulsion de cebettes, potatoes aux herbes
  • Carpaccio de kiwis et taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

10h00 - 13h30
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 1 Juillet

  • Filet de poulet farcis, quinoa, pickles d'oignon
  • Carpaccio de kiwis et taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

14h - 17h
8 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du sucre/caramel, 2 Juillet

Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)
Application avec les agrumes et les épices
Etirage et décors en sucre et caramel