9H45 - 13H
COMPLET
75
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras 17 décembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 10 janvier

  • Crème de châtaigne aux épices douces
  • Demi coquelet beurre moutarde, écrasée de légumes aux herbes
  • Fine tarte aux pommes et crème caramel au beurre salé

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 11 janvier

  • Crème de châtaigne aux épices douces
  • Demi coquelet beurre moutarde, écrasée de légumes aux herbes
  • Fine tarte aux pommes et crème caramel au beurre salé

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 13 janvier

  • Crème de châtaigne aux épices douces
  • Demi coquelet beurre moutarde, écrasée de légumes aux herbes
  • Fine tarte aux pommes et crème caramel au beurre salé

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h30 - 14h
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI de la semaine, 13 janvier

  • Papillotes de poisson et légumes d'hivers, crème de crustacés.
  • Le fondant au chocolat Grand couva (VALRHONA),

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
1 place restante
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 14 janvier

Réalisation de structures en chocolat par tempérage, décors en chocolat

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 17 janvier

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons crus, cuits, omelette japonaise, fruits, légumes
  • Salade de fruits au thé Sencha

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
7 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras 21 janvier

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h - 23h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : " Marier les Arômes persistants" 1 février

  • Lait d'amande truffée aux poissons fumés
  • Dos de poisson, jus de moules safranée
  • Gâteau mousseux chocolat-caramel

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
9 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail des pâtes 4 février

Travail de 3 recettes autour des 3 pâtes :  brisé, sablé, feuilletée 
Approche mécanique de leurs différences pour comprendre le choix dans leurs utilisations spécifiques dans la pâtisserie et la cuisine.

- Fines tarte de pomme
- Tartelette chocolat-coco
- Tarte bourladoue

10h30 - 14h
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique" 10 février

  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Nougat mou cacahuètes et sésames ,

Cours + repas dégustation (vins compris)