19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 5 septembre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons crus, fruits, légumes
  • Salade de fruits au thé Sencha

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 6 septembre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons crus, fruits, légumes
  • Salade de fruits au thé Sencha

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique" 8 septembre

  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Nougat mou cacahuètes et sésames ,

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Travail des pâtes 9 septembre

Travail de 3 recettes autour des 3 pâtes :  brisé, sablé, feuilletée 
Approche mécanique de leurs différences pour comprendre le choix dans leurs utilisations spécifiques dans la pâtisserie et la cuisine.

- Fine tarte de pomme
- Tartelette chocolat-coco
- Tarte bourladoue

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 12 septembre

  • Lasagnes de courgettes au cumin
  • Makis de poulet aux haricots, fleurs d 'echalottes
  • Cassolette de prunes acidulées

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 13 septembre

  • Lasagnes de courgettes au cumin
  • Makis de poulet aux haricots, fleurs d 'echalottes
  • Cassolette de prunes acidulées

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
12 places restantes
Cours de pâtisserie

Tiramisu au tonka - décors sur fruits, 16 septembre

Travail sur l'utilisation des œufs sans cuisson.
Utilisation de la congélation pour accélérer la cristallisation.
Décors sur fruits

 

19h - 23h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 19 septembre

  • Carpaccio d'agrumes frais, salaison maison
  • Ceviche de poisson croquant, quinoa
  • LE  fondant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI de la semaine 22 sept

  • Papillotes de poissons, crème de crustacés
  • Merveilles de pruneaux et décors sur fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
8 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras 23 septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.