14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel beurre salé, 28 novembre

Maîtrise du caramel beurre salé, choix et utilisation des différentes pâtes.
Travail technique sur les découpes, disposition et décors des pommes.

19h00 - 23h00
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 1 Décembre

  • Velouté de châtaigne aux épices douces
  • Poisson crumble-chorizo, légumes verts croquants
  • Fondant coulant au chocolat (Valrhona)

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique", 4 Décembre

  • Porc au caramel
  • Vrai riz cantonnais

Cours + repas dégustation (vins compris + corbeille de fruits)

9h30 - 12h30
COMPLET
75
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 5 Décembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

9h30 - 12h30
COMPLET
75
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 18 Décembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

9h30 - 12h30
COMPLET
75
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 19 Décembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 5 janvier

  • Velouté de châtaignes aux épices
  • Poisson basse T° émulsion de cebettes, légumes verts croquants
  • Le fondant au chocolat valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 6 janvier

  • Velouté de châtaignes aux épices
  • Poisson basse T° émulsion de cebettes, légumes verts croquants
  • Le fondant au chocolat valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi" 8 Janvier

  • Poisson basse T° émulsion de cebettes, légumes verts croquants
  • Le fondant au chocolat valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
1 place restante
Cours de pâtisserie

Travail du sucre/caramel, 9 Janvier

Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)
Application avec les agrumes et les épices
Etirage et décors en sucre et caramel

19h - 23h00
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 12 Janvier

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 15 Janvier

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins japonais compris + corbeille de fruits)

 

14h - 17h
2 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 16 Janvier

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat