19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 8 Octobre

  • Légumes émincés en sauteuse
  • Poisson basse T°,  crème de crustacés
  • Le fondant coulant au chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
émincer , gestion des T°, torréfaction/cuisson, confection de sauce , gestion des textures dans un gâteau

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 12 Octobre

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes potatoes aux herbes
  • Fondant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

14h - 17h
1 place restante
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 13 octobre

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration
19h15 - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 15 Octobre

  • Soupe miso
  • Poisson crumble chorizo, légumes verts croquants
  • Fondant cœur coulant chocolat VALRHONA

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 19 Octobre

  • Papillotes de poisson et légumes émincés aux épices douces
  • Tiramisu bailey

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 22 Octobre

  • Emulsion de cebettes, potatoes aux herbes
  • Tournedos  farcis basse t°
  • Carpaccio de kiwis et taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

10h00 - 13h30
11 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 26 Octobre

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

9h30 - 13h00
COMPLET
97
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 27 Octobre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h - 23h30
2 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 29 Octobre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poulet cœur orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion

14h - 17h
8 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 3 Novembre

  • Maîtrise du caramel
  • Choix des différentes pâtes
  • Travail technique sur les choix du pellage, des découpes et la disposition des pommes
  • Travail créatif sur la présentation en assiette.
19h - 23h00
12 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 5 Novembre

  • Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins en apéritif et saké chaud japonais

 

19h - 23h30
11 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 15 Novembre

  • Mousse de Tarama en version végétale - Toast brioché
  • Chili sin carne à l'égrené de soja
  • Muffin végétal vanille amande

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI 

9h30 - 13h00
1 place restante
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 17 Novembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

9h30 - 13h00
12 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 1 Décembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.