19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu à thème "Asiatique", 5 Octobre

  • Bouillon asiatique aux crevettes
  • Porc au caramel Vrai riz cantonnais
  • corbeille de fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
1 place restante
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique", 8 Octobre

  • Porc au caramel
  • Vrai riz cantonnais
  • Corbeille de fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
2 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 9 Octobre

Maîtrise du caramel, choix des différentes pâtes.
Travail technique sur les découpes, disposition et décors des pommes.

19h - 23h00
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 11 Octobre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

10h00 - 13h30
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 15 Octobre

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins japonais compris + corbeille de fruits)

 

19h - 23h00
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 18 Octobre

  •  Soupe émulsionnée aux champignons-fromage et noix
  • Poisson basse T°, quinoa torréfié
  • Carpaccio de kiwi, taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
54
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 22 Octobre

  • Poisson basse T°, quinoa torréfié
  • Carpaccio de kiwi, taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
COMPLET
80
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 23 Octobre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

14h - 17h
12 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 30 octobre

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

9h30 - 12h30
COMPLET
80
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 6 Novembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

14h - 17h
11 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 13 Novembre

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration

9h30 - 12h30
8 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 20 Novembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

Le tarif des foie-gras a augmenté d'environ 25%, je me vois contraint d'adapter le tarif du cours avec un surcoût de 5 €