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9h30 - 12h30
COMPLET
75
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 17 Janvier

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange" 21 Janvier

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi" 23 Janvier

  • Demi coquelet beurre moutarde, potatoes aux herbes.
  • Fondant cœur coulant chocolat Valrhona.

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 24 Janvier

Maîtrise du caramel, choix des différentes pâtes.
Travail technique sur les découpes, disposition et décors des pommes.

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 27 Janvier

  • Velouté de châtaigne aux épices
  • Volaille en basse T°, sauce noilly et riz basmati au vinaigre de riz
  • Tiramisu bailey

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
COMPLET
75
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 30 Janvier

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert 31 Janvier

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h30
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu à thème "Asiatique", 3 Février

  • Bouillon asiatique au crevettes
  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi" 6 Février

  • Poisson crumble chorizo, salade croquante.
  • Caramel d'oranges aux épices

9h30 - 12h30
COMPLET
75
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 7 février

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h - 23h00
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 10 Février

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h00
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 11 Février

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique", 13 février

  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
5 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du sucre, 14 Février

Utilisation du sucre et ses propriétés (arôme, saveur, cristallisation)
Application avec les agrumes et les épices, étirage et décors en sucre/caramel

19h - 23h30
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 17 Février

  • Velouté de châtaigne aux épices
  • Maki de poulet aux légumes, émulsion de cébettes
  • Poires aux épices et sauce chocolat fèves tonka

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi" 20 Février

  • Maki de poulet aux légumes, émulsion de cébettes
  • Véritable fondant coulant au chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona), 21 Février

Réalisation de structures en chocolat par tempérage, décors en chocolat