14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Tiramisu au tonka - décors sur fruits, 30 Août

Travail sur l'utilisation des œufs sans cuisson.
Utilisation de la congélation pour accélérer la cristallisation.
Décors sur fruits, croquants

 

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 2 septembre

  • Courgettes au chèvre frais
  • Poisson basse t° lait coco- galanga, quinoa aux herbes
  • gaspacho de pèches, croquants de Cordes

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 5 septembre

  • Poisson crème de galanga, potatoes aux herbes
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
4 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 6 septembre

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h00
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 9 septembre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h00
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 10 septembre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 12 septembre

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins japonais compris + corbeille de fruits)

 

14h - 17h
10 places restantes
Cours de pâtisserie

Les crémeux, 13 septembre

base de crème anglaise et sucre inverti
crémeux chocolat, crémeux pulpe de fruits
pains au sucre

19h - 23h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 17 septembre

  • Salade grecque à la pastèque
  • Makis de poulet aux haricots, fleurs d 'échalotes
  • Cassolette de prunes acidulées

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique" 19 septembre

  • Makis de poulet aux haricots, fleurs d 'échalotes
  • fondant au chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
8 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du sucre, 20 septembre

Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)
Application avec les agrumes et les épices
étirage et décors en sucre

19h - 23h30
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange" 23 septembre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique", 26 septembre

  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
7 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 27 septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h - 23h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

soirée côte de bœuf, sauces, 10 octobre

Soirée spéciale dégustation et pédagogie ( manipulations réduites)

  • grignotage
  • technique cuisson côte de bœuf basse T°
  • procédures pour sauces et demi-glace
  • fromages et fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)