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14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 21 Avril

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "noir et blanc" 23 Avril

  • Riz façon sushis à l'huile de noix et sésame noir
  • Blancs de poulet aux champignons noirs basse T°, émulsion d'asperges blanches
  • Merveille de pruneaux

Cours + repas dégustation (vins compris)

gestion des T°, torréfaction/cuisson, procédure de cuisson riz rond, confection de sauce , créativité aromatique par diffusion

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail des premières fraises 28 avril

Intensification aromatique des premières fraises par torréfaction

  • Arlettes en pâte feuilletée
  • Marmelade de fraises poêlées
  • Chantilly au siphon / batteur

Techniques abordées:
gestion de la torréfaction/cuisson, équilibre gustatif sucre/acide, abaisse de pate au sucre glace, décoration créative en assiette, différence de  foisonnement chantilly au siphon / batteur

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la Semaine, 30 avril

  • Emincée de légumes
  • Poisson Basse T°, émulsion cébettes
  • Carpaccio de kiwis et taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
émincer , gestion des T°, torréfaction/cuisson confection de sauce , infusion d'épices en dessert

9h - 17h
8 places restantes
250
Cours de cuisine & thèmes

Stage photos culinaires 5 Mai

Journée de stage-formation en double cours sur la photo culinaire.

  • Niveau : Avancé (Maitriser les réglages manuels de l’appareil photo)

    Durée : 8H

    Participants : 4 minimum à 8 maxi

Animé par le chef  Nicolas ANDRE (formateur)
Animé par le photographe Manuel Huynh (formateur)
Programme détaillé et téléchargeable sur la page formation ICI 

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 11 Mai

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion des T°, découpes et textures , torréfaction/cuisson confection de sauce , diffusion et gestion du caramel

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail des premières fraises 12 Mai

Intensification aromatique des premières fraises par torréfaction

  • Arlettes en pâte feuilletée
  • Marmelade de fraises poêlées
  • Chantilly au siphon / batteur

Techniques abordées:
gestion de la torréfaction/cuisson, équilibre gustatif sucre/acide, abaisse de pate au sucre glace, décoration créative en assiette, différence de  foisonnement chantilly au siphon / batteur

19h - 23h00
2 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 14 Mai

  • Les Sushis en 3 variétés  (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la Semaine, 22 Mai

  • Pickles de légumes d'été
  • Poisson Basse T°, émulsion cébettes et quinoa torréfié
  • Fondant cœur coulant au chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
ciseler, équilibre des macérations , gestion des T°, torréfaction/cuisson confection de sauce , gestion des textures en dessert

19h - 23h30
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la Semaine, 23 Mai

  • Pickles de légumes d'été
  • Poisson Basse T°, émulsion cébettes et quinoa torréfié
  • Fondant cœur coulant au chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
ciseler, équilibre des macérations , gestion des T°, torréfaction/cuisson confection de sauce , gestion des textures en dessert

10h00 - 13h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 25 Mai

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

14h - 17h
10 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 26 Mai

  • Marmelade au citron et légumes "bulbe"
  • Cake chocolat à la courgette
  • Coulis betterave et fruits rouges

Techniques abordées:
Emincer, équilibre des diffusions, gestion des  torréfaction/cuisson, confection de coulis , gestion des textures en dessert

19h - 23h00
15 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 29 Mai

  • Les Sushis en 3 variétés  (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

19h - 23h30
6 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 31 Mai

  • Terrine végétale - Concombre façon toast
  • Protéines de soja sauce Teriyaki au caramel - Riz basmati aux cébettes et graines de sésame
  • Muffin végétal à la vanille

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Conditions d'annulation ICI 

9h30 - 13h00
9 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 29 Septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.