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Le planning ci-dessous affiche environs 6 semaines de cours qui se mettent à jour au fur et à mesureRetrouvez donc régulièrement de nouveaux cours et thématiques !
Cours de foie-gras, 9 Novembre
Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.
La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé. Conditions d'annulation ICI
Soirée à thème : "Orange", 11 Novembre
- Cappuccino de patates douces
- Poisson basse T° laqué au safran
- Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly
Cours + repas dégustation (vins compris). Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion
Menu de la semaine "Midi", 15 Novembre
- Filet mignon basse T° laqué au soja
- Vrai riz cantonnais
- Taboulé aux épices et fruits frais
Cours + repas dégustation (vins compris). Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Gestion des cuissons en basse T°, contrôle de la diffusion aromatique, cuisson des céréales, découpe au couteau, gestion de la torréfaction dans une poêle.
"Matinée japonaise" 22 Novembre
- Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison
Cours + repas dégustation. Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.
Soirée à thème : "Végétarienne", 5 Décembre
- Mousse de tarama végétal - toast en 3 façons
- Protéines végétales sauce Teriyaki au caramel et son riz basmati
- Muffin végétal au citron et graines de pavot crumble croquant
Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI