Calendrier & réservations
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Le planning ci-dessous affiche environs 6 semaines de cours qui se mettent à jour au fur et à mesureRetrouvez donc régulièrement de nouveaux cours et thématiques !
Menu de la semaine, 9 Décembre
- Pastilla de légumes émincés
- Fricassé de poulet aux épices douces
- Fondant chocolat
Cours + repas dégustation (vins compris)
"Matinée japonaise" 13 décembre
- Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison
Cours + repas dégustation. Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.
Cours de foie-gras de Noël , 14 Décembre
Préparez vos foie gras de noël !
Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.
La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé. Conditions d'annulation ICI
Cours de foie-gras de Noël , 21 Décembre
Préparez vos foie gras de noël !
Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.
La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé. Conditions d'annulation ICI
Menu de la semaine "Midi", 10 Janvier
- Poisson basse T° laqué soja
- soupe miso
- Merveille de pruneaux, croquants de cordes
Cours + repas dégustation (vins compris). Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Émincer des légumes, gestion de la cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion.
Menu de la semaine, 13 Janvier
- Poisson crumble chorizo
- Soupe miso
- Fondant chocolat cœur coulant
Cours + repas dégustation (vins compris)
Techniques abordées:
Gestion des cuissons, diffusion aromatique des soupes, découpe au couteau des légumes, personnalisation des crumbles, maitrise des textures de gâteaux
"Soirée japonaise", 20 Janvier
- Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison
Cours + repas dégustation, vins en apéritif. Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.
"Matinée japonaise" 24 Janvier
- Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison
Cours + repas dégustation. Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.
Menu de la semaine, 27 Janvier
- Légumes vert croquants aux condiments
- Poulet Farci, émulsion cébette
- Caramel d'épices et carpaccio d'agrumes
Cours + repas dégustation (vins compris)
Techniques abordées:
Gestion des cuissons en basse T°, gestion des textures de légumes, utilisation caramel et épices, technique de sauce, découpe au couteau.
Menu de la semaine "Midi", 31 Janvier
- Poisson basse T° laqué soja
- soupe miso
- Merveille de pruneaux, croquants de cordes
Cours + repas dégustation (vins compris). Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Émincer des légumes, gestion de la cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion.
Cours de foie-gras, 22 Février
Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.
La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé. Conditions d'annulation ICI