10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 3 Aout

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

19h - 23h30
COMPLET
75
Cours de cuisine & thèmes

Privatisez votre cours de cuisine du 20 Juillet au 10 Août

Durant la période du 20 juillet au 10 Aout privatisez l'atelier pour votre groupe de minimum 10 personnes

  • Apéritif grignotage pendant le cours
  • Création et réalisation d'un plat
  • Création et réalisation d'un dessert

Cours + repas dégustation (vins compris) en matinée ou en soirée, horaires et date à votre choix
Contactez-nous

10h00 - 13h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 7 Septembre

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

19h - 23h30
11 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 11 Septembre

  • Salade grecque à la pastèque
  • Poisson basse T°, quinoa torréfié
  • Merveille aux pruneaux et pain au sucre

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

10h - 14h00
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique", 14 Septembre

  • Porc au caramel
  • Vrai riz cantonnais

Cours + repas dégustation (vins compris, corbeille de fruits)

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail du sucre/caramel, 15 Septembre

Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)
Application avec les agrumes et les épices
Etirage et décors en sucre et caramel

 

19h - 23h30
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 18 Septembre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poulet cœur orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion

19h - 23h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 20 Septembre

  • Terrine végétale - Concombre façon toast
  • Protéines de soja sauce Teriyaki au caramel - Riz basmati aux cébettes et graines de sésame
  • Muffin végétal à la vanille

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Conditions d'annulation ICI 

14h - 17h
11 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 22 Septembre

  • Marmelade au citron et légumes "bulbe"
  • Cake chocolat à la courgette
  • Coulis de légumes

Techniques abordées:
Emincer, équilibre des diffusions, gestion des  torréfaction/cuisson, confection de coulis , gestion des textures en dessert

10h00 - 13h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 28 Septembre

  • Ceviche vert de poisson, Vrai riz cantonnais
  • Fondant coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 13h00
COMPLET
97
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 29 Septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 13 octobre

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration

9h30 - 13h00
4 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 27 Octobre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.