14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 30 juin

  • Maîtrise du caramel
  • Choix des différentes pâtes
  • Travail technique sur les découpes/ disposition
  • Décors des pommes.

19h - 23h30
12 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 3 Juillet

  • Cappuccino de patates douces
  • Poulet cœur orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion

19h - 23h00
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 10 Juillet

  • Les Sushis en 3 variétés  (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 12 Juillet

  • Terrine végétale - Concombre façon toast
  • Protéines de soja sauce Teriyaki au caramel - Riz basmati aux cébettes et graines de sésame
  • Muffin végétal à la vanille

Cours + repas dégustation (vins compris)

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Conditions d'annulation ICI 

10h00 - 13h30
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 13 Juillet

  • Ceviche vert de poisson, Vrai riz cantonnais
  • Fondant coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 13h00
COMPLET
97
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 29 Septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

14h - 17h
1 place restante
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 13 octobre

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration
9h30 - 13h00
7 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 27 Octobre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.