19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la Semaine, 23 Mai

  • Pickles de légumes d'été
  • Poisson Basse T°, émulsion cébettes et quinoa torréfié
  • Fondant cœur coulant au chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
ciseler, équilibre des macérations , gestion des T°, torréfaction/cuisson confection de sauce , gestion des textures en dessert

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 25 Mai

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 26 Mai

  • Marmelade au citron et légumes "bulbe"
  • Cake chocolat à la courgette
  • Coulis betterave et fruits rouges

Techniques abordées:
Emincer, équilibre des diffusions, gestion des  torréfaction/cuisson, confection de coulis , gestion des textures en dessert

19h - 23h00
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 29 Mai

  • Les Sushis en 3 variétés  (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 31 Mai

  • Terrine végétale - Concombre façon toast
  • Protéines de soja sauce Teriyaki au caramel - Riz basmati aux cébettes et graines de sésame
  • Muffin végétal à la vanille

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Conditions d'annulation ICI 

19h - 23h30
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la Semaine, 5 Juin

  • Emincée de légumes
  • Poisson Basse T°, émulsion cébettes
  • Carpaccio de kiwis et taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
émincer , gestion des T°, torréfaction/cuisson confection de sauce , infusion d'épices en dessert

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 8 Juin

  • Ceviche vert de poisson, Vrai riz cantonnais
  • Fondant coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail du sucre/caramel, 9 Juin

Théorie/ pratique sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)

  • Application avec les agrumes et les épices
  • Etirage et décors en sucre et caramel
  • Croquant aux amandes

 

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 12 Juin

  • Cappuccino de patates douces
  • Poulet cœur orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion

10h00 - 13h30
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 15 Juin

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

14h - 17h
6 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 30 juin

  • Maîtrise du caramel
  • Choix des différentes pâtes
  • Travail technique sur les découpes/ disposition
  • Décors des pommes.
19h - 23h30
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 12 Juillet

  • Terrine végétale - Concombre façon toast
  • Protéines de soja sauce Teriyaki au caramel - Riz basmati aux cébettes et graines de sésame
  • Muffin végétal à la vanille

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Conditions d'annulation ICI 

9h30 - 13h00
2 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 29 Septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

14h - 17h
11 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 13 octobre

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration