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19h - 23h00
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 6 septembre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

10h00 - 13h30
COMPLET
54
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 10 Septembre

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins japonais compris + corbeille de fruits)

 

14h - 17h
7 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du sucre/caramel, 11 Septembre

Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)
Application avec les agrumes et les épices
Etirage et décors en sucre et caramel

 

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 14 septembre

  • Feuilletée d'été au mascarpone
  • Flet de poulet farci, fleurs d'échalotte
  • Granité de pêches à la verveine

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 20 Septembre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
54
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 24 Septembre

  • Poisson crumble chorizo, potatoes ail-romarin
  • Caramel d'agrume aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

9h30 - 12h30
COMPLET
80
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 25 septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

Les cours de foie-gras sont déplacés de quelques mois afin de laisser à la filière du temps pour se relever de la grippe aviaire qui sévit actuellement.   

19h - 23h30
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu à thème "Asiatique", 5 Octobre

  • Bouillon asiatique aux crevettes
  • Porc au caramel Vrai riz cantonnais
  • corbeille de fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique", 8 Octobre

  • Porc au caramel
  • Vrai riz cantonnais
  • Corbeille de fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
12 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 9 Octobre

Maîtrise du caramel, choix des différentes pâtes.
Travail technique sur les découpes, disposition et décors des pommes.

9h30 - 12h30
COMPLET
80
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 23 Octobre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

9h30 - 12h30
8 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 6 Novembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.