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14h - 17h
2 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 05 Septembre

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h30
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu à thème "Asiatique", 08 Septembre

  • Bouillon asiatique au crevettes
  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu à thème "Asiatique", 09 Septembre

  • Bouillon asiatique au crevettes
  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 13h30
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique", 11 Septembre

  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
10 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel, 12 Septembre

Maîtrise du caramel, choix des différentes pâtes.
Travail technique sur les découpes, disposition et décors des pommes.

19h00 - 23h00
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 15 Septembre

  • Tartes figues-tomates au gorgonzola
  • Poisson basse T° au galanga, légumes verts croquants
  • Fondant coulant au chocolat (Valrhona)

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h00 - 23h00
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 16 Septembre

  • Tartes figues-tomates au gorgonzola
  • Poisson basse T° au galanga, légumes verts croquants
  • Fondant coulant au chocolat (Valrhona)

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 18 Septembre

  • Maki de poulet aux légumes, émulsion de cébettes
  • Caramel d'agrumes aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
10 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 19 Septembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h00 - 23h00
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 22 Septembre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h00 - 23h00
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 23 Septembre

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise", 25 Septembre

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins japonais compris + corbeille de fruits)

 

14h - 17h
12 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du sucre/caramel, 26 Septembre

Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)
Application avec les agrumes et les épices
Etirage et décors en sucre et caramel

17h30 - 23h00
6 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée côtes de bœuf, sauces, 02 Octobre

Soirée conviviale ! Dégustation et pédagogie ( manipulations réduites)

  • grignotage
  • technique cuisson côte de bœuf basse T° (maturation 40 jours)
  • procédures pour sauces et demi-glace
  • fromages et fruits

Cours + repas dégustation (vins compris)