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19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 29 Mars

  • Terrine végétale - Endive façon toast
  • Protéines de soja texturé sauce au caramel et riz basmati au laurier
  • Muffins végétal à la vanille

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Conditions d'annulation ICI 

19h - 23h00
6 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 3 Avril

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 6 Avril

  • Les Sushis (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

9h30 - 13h00
7 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 7 Avril

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

(Augmentation du prix de 7€ pour cause d'inflation importante sur le prix du foie-gras.)

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 9 avril

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion, déclinaison du crumble

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 11 avril

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion, déclinaison du crumble

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 13 avril

  • Ceviche vert de poisson, quinoa torréfié
  • Poêlée de poires aux agrumes, scones noisettes

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 14 Avril

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 21 Avril

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "noir et blanc" 23 Avril

  • Riz façon sushis à l'huile de noix et sésame noir
  • Blancs de poulet aux champignons noirs basse T°, émulsion d'asperges blanches
  • Merveille de pruneaux

Cours + repas dégustation (vins compris)

gestion des T°, torréfaction/cuisson, procédure de cuisson riz rond, confection de sauce , créativité aromatique par diffusion

14h - 17h
COMPLET
49
Cours de pâtisserie

Travail des premières fraises 28 avril

Intensification aromatique des premières fraises par torréfaction

  • Arlettes en pâte feuilletée
  • Marmelade de fraises poêlées
  • Chantilly au siphon / batteur

Techniques abordées:
gestion de la torréfaction/cuisson, équilibre gustatif sucre/acide, abaisse de pate au sucre glace, décoration créative en assiette, différence de  foisonnement chantilly au siphon / batteur

19h - 23h30
6 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la Semaine, 30 avril

  • Emincée de légumes
  • Poisson Basse T°, émulsion cébettes
  • Carpaccio de kiwis et taboulé aux épices

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
émincer , gestion des T°, torréfaction/cuisson confection de sauce , infusion d'épices en dessert

9h - 17h
8 places restantes
250
Cours de cuisine & thèmes

Stage photos culinaires 5 Mai

Journée de stage-formation en double cours sur la photo culinaire.

  • Niveau : Avancé (Maitriser les réglages manuels de l’appareil photo)

    Durée : 8H

    Participants : 4 minimum à 8 maxi

Animé par le chef  Nicolas ANDRE (formateur)
Animé par le photographe Manuel Huynh (formateur)
Programme détaillé et téléchargeable sur la page formation ICI 

10h00 - 13h30
14 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 11 Mai

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion des T°, découpes et textures , torréfaction/cuisson confection de sauce , diffusion et gestion du caramel

14h - 17h
13 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail des premières fraises, 12 Mai

Intensification aromatique des premières fraises par torréfaction

  • Arlettes en pâte feuilletée
  • Marmelade de fraises poêlées
  • Chantilly au siphon / batteur

Techniques abordées:
gestion de la torréfaction/cuisson, équilibre gustatif sucre/acide, abaisse de pate au sucre glace, décoration créative en assiette, différence de  foisonnement chantilly au siphon / batteur

19h - 23h00
11 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 14 Mai

  • Les Sushis en 3 variétés  (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

10h00 - 13h30
14 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 18 Mai

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation