Calendrier & réservations
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Le planning ci-dessous affiche environs 6 semaines de cours qui se mettent à jour au fur et à mesureRetrouvez donc régulièrement de nouveaux cours et thématiques !
Cours de foie-gras, 9 Novembre
Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.
La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé. Conditions d'annulation ICI
Soirée à thème : "Orange", 11 Novembre
- Cappuccino de patates douces
- Poisson basse T° laqué au safran
- Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly
Cours + repas dégustation (vins compris). Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion
Menu de la semaine "Midi", 15 Novembre
- Filet mignon basse T° laqué au soja
- Vrai riz cantonnais
- Taboulé aux épices et fruits frais
Cours + repas dégustation (vins compris). Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Gestion des cuissons en basse T°, contrôle de la diffusion aromatique, cuisson des céréales, découpe au couteau, gestion de la torréfaction dans une poêle.
"Matinée japonaise" 22 Novembre
- Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison
Cours + repas dégustation. Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.
Menu de la semaine, 2 Décembre
- Riz à sushis et julienne de légumes poêlée
- Filet mignon basse T° laqué au soja
- Caramel d'épices et carpaccio d'agrumes
Cours + repas dégustation (vins compris). Conditions d'annulation ICI
Techniques abordées:
Gestion des cuissons en basse T°, utilisation caramel et épices, cuisson des céréales, découpe au couteau.
Soirée à thème : "Végétarienne", 5 Décembre
- Mousse de tarama végétal - toast en 3 façons
- Protéines végétales sauce Teriyaki au caramel et son riz basmati
- Muffin végétal au citron et graines de pavot crumble croquant
Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI
Démo four vapeur, 6 décembre
Cours de foie-gras de Noël , 14 Décembre
Préparez vos foie gras de noël !
Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.
La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé. Conditions d'annulation ICI
Cours de foie-gras de Noël , 21 Décembre
Préparez vos foie gras de noël !
Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.
La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé. Conditions d'annulation ICI