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19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 30 janvier

  • Crème de châtaigne aux épices douces
  • Demi coquelet beurre moutarde, potatoes aux herbes
  • Poires pochées, velouté de chocolat fève tonka

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi" 1 février

  • Demi coquelet beurre moutarde, potatoes aux herbes
  • Véritable fondant au chocolat VALRHONA

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
11 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail des pâtes 2 février

Travail de 3 recettes autour des 3 pâtes :  brisée, sablée, feuilletée (déjà prêtes)
Approche culinaire de leurs différences pour comprendre le choix dans leurs utilisations spécifiques pour la pâtisserie et la cuisine.

- Fines tarte de pomme
- Tartelette chocolat
- Tarte bourladoue

10h - 13h30
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique" 8 février

  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
2 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras 9 Février

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

19h - 23h00
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 12 Février

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h00
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 13 Février

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
7 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 23 Février

Réalisation de structures en chocolat par tempérage, décors en chocolat

19h - 23h30
2 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 26 Février

  • Bouillon asiatique aux crevettes
  • Poisson basse T° au galanga, légumes verts croquants
  • Tiramisu bailey

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 27 Février

  • Bouillon asiatique aux crevettes
  • Poisson basse T° au galanga, légumes verts croquants
  • Tiramisu bailey

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert 1 mars

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "noir et blanc" 4 mars

  • Velouté de légumes d'hivers au galanga
  • Makis de poulet aux champignons noirs, beurre blanc de lentilles
  • Merveille de pruneaux

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "noir et blanc" 5 mars

  • Velouté de légumes d'hivers au galanga
  • Makis de poulet aux champignons noirs, beurre blanc de lentilles
  • Merveille de pruneaux

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi" 7 mars

  • Poisson crème de crustacé, salade croquante
  • fondant chocolat VALRHONA

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
12 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du sucre 8 mars

Théorie sur le sucre et ses propriétés (arôme, cristallisation)
Application avec les agrumes et les épices, étirage et décors en sucre/caramel

19h - 23h00
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 12 Mars

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 12h30
11 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras 29 mars

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.