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19h - 23h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 23 janvier

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons crus, fruits, légumes
  • Salade de fruits au thé Sencha

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
3 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 27 janvier

Maîtrise du caramel, travail technique sur les découpes et disposition des pommes.

19h - 23h30
1 place restante
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise" 30 janvier

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons crus, fruits, légumes
  • Salade de fruits au thé Sencha

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
COMPLET
39
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 03 février

Réalisation de structures en chocolat par tempérage, décors en chocolat

10h - 13h30
COMPLET
48
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI "asiatique" 9 février

  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
7 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert 10 février

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h30
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange" 14 février

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly maison,

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h - 14h
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI de la semaine 16 février

Poisson crumble chorizo, salade croquante.

  • Oranges en caramel d'épices, chantilly maison.

Cours + repas dégustation (vins compris)

14h - 17h
11 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du caramel 17 février

Théorie sur le caramel et ses dérivés (arôme, cristallisation, décors, ..)
Application avec les agrumes et les épices.

9h30 - 12h30
6 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras 24 février

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.