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19h - 23h00
2 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 14 Octobre

  • Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins en apéritif et saké chaud japonais

Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 18 Octobre

  • Poisson basse T° laqué soja
  • soupe miso
  • Merveille de pruneaux, croquants de cordes

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

9h30 - 13h00
COMPLET
97
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 19 Octobre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h - 23h00
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 21 Octobre

  • Riz à sushis et julienne de légumes
  • Filet mignon basse T° laqué au soja
  • Caramel d'épices et carpaccio d'agrumes

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
Gestion des cuissons en basse T°, utilisation caramel et épices, cuisson des céréales, découpe au couteau.

10h00 - 13h30
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 25 Octobre

  • Poisson basse T° laqué soja
  • soupe miso
  • Merveille de pruneaux, croquants de cordes

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

19h - 23h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 29 Octobre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson basse T° laqué au safran
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 1 Novembre

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.

19h - 23h00
13 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 4 Novembre

  • Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins en apéritif

Techniques abordées:
Maitrise de la cuisson de riz rond, découpe de poisson, confection sushis, créativité avec produits de saison.

10h30 - 13h30
COMPLET
45
Cours de cuisine & thèmes

Démo four vapeur, 8 Novembre

Démonstration des fours vapeur MIELE.
En partenariat avec MIELE venez découvrir l'utilisation d'un four vapeur.
inscription uniquement sur le site de MIELE

* Ne pas tenir compte de la disponibilité affichée 'complet' rendez vous directement sur le site MIELE

9h30 - 13h00
10 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 9 Novembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h - 23h30
8 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 11 Novembre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson basse T° laqué au safran
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:

choix des tailles de découpes des fruits et légumes, gestion de la torréfaction/cuisson, contrôle des textures taux d'humidité /séchage, création aromatique par diffusion

19h - 23h30
12 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 5 Décembre

  • Mousse de tarama végétal - toast en 3 façons
  • Protéines végétales sauce Teriyaki au caramel et son riz basmati
  • Muffin végétal au citron et graines de pavot crumble croquant

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI 

10h30 - 13h30
COMPLET
45
Cours de cuisine & thèmes

Démo four vapeur, 6 décembre

Démonstration des fours vapeur MIELE.
En partenariat avec MIELE venez découvrir l'utilisation d'un four vapeur.
inscription uniquement sur le site de MIELE

* Ne pas tenir compte de la disponibilité affichée 'complet' rendez vous directement sur le site MIELE