10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 15 Mars

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Fondant cœur coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion texture et cuissons suivant les produits, confection de sauce, torréfaction, maitrise des textures pour es gâteaux.

10h00 - 13h30
14 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 16 Mars

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Fondant cœur coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion texture et cuissons suivant les produits, confection de sauce, torréfaction, maitrise des textures pour les gâteaux.

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 22 mars

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

10h00 - 13h30
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 29 Mars

  • Blanc farci aux légumes basse t°, beurre blanc lentilles aux herbes fraiches
  • Merveille aux pruneaux

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion des cuisson et basse T°, confection de beurre blanc, diffusion aromatique, découpe au couteau (émincer)

9h30 - 13h00
1 place restante
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 6 Avril

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h00 - 22h30
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine , 8 Avril

  • Ceviche vert de poisson, quinoa torréfié
  • Travail des premières fraises  en chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
Découpe en cube de filet de poisson, cuisson par acidité, torréfaction/cuisson, diffusion aromatique, foisonnement au siphon

10h00 - 13h30
14 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 12 Avril

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Fondant cœur coulant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
gestion texture et cuissons suivant les produits, confection de sauce, torréfaction, maitrise des textures pour es gâteaux.

14h - 17h
14 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail des premières fraises, 13 Avril

  • Arlettes en pâte feuilletée
  • Marmelade de fraises poêlées
  • Chantilly au siphon / batteur

Techniques abordées:
gestion de la torréfaction/cuisson, équilibre gustatif sucre/acide, abaisse de pate au sucre glace, décoration créative en assiette,  foisonnement de la crème

19h00 - 22h30
14 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine , 15 Avril

  • Blancs farci de légumes, émulsion de cébettes
  • Travail des premières fraises  en chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
Emincer des légumes, cuisson basse T°, confection de sauce, diffusion aromatique, foisonnement au siphon

10h00 - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 19 Avril

  • Omelettes roulées, patates infusées et crème de bulbes
  • Fondant coulant au chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

Techniques abordées:
rouler des omelettes dans la poêle, confection de sauce, gestion des textures dans un gâteau

19h - 23h00
COMPLET
70
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 22 avril

  • Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins en apéritif et saké chaud japonais

 

10h - 13h30
COMPLET
59
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI de la semaine, 26 avril

  • Filets mignons farcis aux légumes poêlés, mousseline d'orange
  • Tiramisu Bailey

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h00
13 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 29 Avril

  • Les Sushis en 3 variétés (makis, nigiris, rolls) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins en apéritif et saké chaud japonais

 

10h00 - 13h30
12 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 3 Mai

  • Les Sushis en 2 variétés (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

19h - 23h30
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 16 Mai

  • Mousse de Tarama en version végétale - Toast brioché
  • Chili sin carne aux protéines de pois
  • Muffin végétal vanille amande

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Minimum de 10 personnes pour valider le cours. Conditions d'annulation ICI 

9h30 - 13h00
14 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 18 Mai

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(déveinage, salage, confection de ballotins, gestion de température de cuisson, créativité) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.