19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 8 Février

  • Velouté de légumes d'hiver au galanga
  • Demi coquelet beurre moutarde, écrasée de légumes aux herbes
  • Le fondant au chocolat VALRHONA

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
1 place restante
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 9 Février

  • Velouté de légumes d'hiver au galanga
  • Demi coquelet beurre moutarde, écrasée de légumes aux herbes
  • Le fondant au chocolat VALRHONA

Cours + repas dégustation (vins compris)

9h30 - 13h00
COMPLET
90
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 19 Février

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h - 23h00
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 21 Février

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

10h - 13h30
9 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu du MIDI de la semaine, 22 Février

  • Filets mignons farcis aux légumes poêlés, mousseline d'orange
  • Merveilles de pruneaux et croquants de cordes

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h00
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 22 Février

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

19h - 23h30
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 23 Février

  • Velouté de potimarron coco-cannelle
  • Protéines de soja texturé sauce au caramel et riz basmati au laurier
  • Muffins végétal à la vanille

Avec la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
2 chefs pour le prix d'un ! ;)

14h - 17h
COMPLET
44
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 26 Février

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

10h00 - 13h30
COMPLET
54
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 4 Mars

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins japonais compris + corbeille de fruits)

 

14h - 17h
COMPLET
44
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 5 Mars

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration

19h - 23h30
3 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu à thème "Asiatique", 7 Mars

  • Bouillon asiatique au crevettes
  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.

Cours + repas dégustation (vins compris et corbeille de fruits)

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu à thème "Asiatique", 8 Mars

  • Bouillon asiatique au crevettes
  • Porc au caramel et son Vrai riz cantonnais.

Cours + repas dégustation (vins compris et corbeille de fruits)

14h - 17h
5 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du sucre et caramel, 12 Mars

Travail sur le sucre/caramel et ses propriétés (arôme, cristallisation, décors, ..)

  • Application avec les agrumes et les épices
  • Décors en caramel
19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 14 Mars

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 15 Mars

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
54
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 25 Mars

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Fondant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

9h30 - 13h00
COMPLET
90
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 26 mars

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

19h - 23h30
5 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 28 mars

  • Velouté d'asperges infusé
  • Omelettes roulées et potatoes aux herbes
  •  Gâteau de châtaigne, coulis exotique

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

14h - 17h
7 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 2 Avril

Maîtrise du caramel, choix des différentes pâtes.
Travail technique sur les découpes, disposition et décors des pommes.

19h - 23h00
4 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 4 avril

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

19h - 23h00
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 6 avril

  • LA soupe miso garnie
  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation (vins compris)