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19h - 23h00
2 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 4 Octobre

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

10h00 - 13h30
COMPLET
54
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 7 Octobre

  • Les Sushis (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

14h - 17h
6 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail sur les "légumes" en dessert, 8 Octobre

marmelade au citron et légumes "bulbe"
cake chocolat à la courgette
lait d'avocat

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 10 Octobre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Orange", 11 Octobre

  • Cappuccino de patates douces
  • Poisson tout orange
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
COMPLET
54
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 14 Octobre

  • Poisson basse T° crème de crustacés, légumes verts croquants aux condiments
  • Fondant chocolat Valrhona

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

9h - 17h
8 places restantes
250
Cours de cuisine & thèmes

Stage photos culinaires

Journée de stage-formation en double cours sur la photo culinaire.

  • Niveau : Avancé (Maitriser les réglages manuels de l’appareil photo)

    Durée : 6H

    Participants : 4 minimum à 8 maxi

Animé par le chef  Nicolas ANDRE (formateur)
Animé par le photographe Manuel Huynh (formateur)
Programme détaillé et téléchargeable sur la page formation ICI 

19h - 23h30
12 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 17 Octobre

  • Potatoes aux herbes, crème de légumes torréfiés
  • Demi coquelet beurre moutarde
  • Orange en caramel d'épices et verveine, chantilly

Cours + repas dégustation (vins compris)

10h00 - 13h30
2 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine "Midi", 21 Octobre

  • Filet de poulet basse T°
  • Emulsion de cébettes, quinoa torréfié
  • Salade de fruits au caramel citronnelle

Cours + repas dégustation (vins compris)

 

19h - 23h30
7 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 24 Octobre

  • Bouillon asiatique aux crevettes
  • Poisson basse T° au galanga, légumes verts croquants
  • Merveille aux pruneaux

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h30
COMPLET
65
Cours de cuisine & thèmes

Menu de la semaine, 25 Octobre

  • Bouillon asiatique aux crevettes
  • Poisson basse T° au galanga, légumes verts croquants
  • Merveille aux pruneaux

Cours + repas dégustation (vins compris)

19h - 23h00
13 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Soirée japonaise", 7 Novembre

  • Les Sushis (makis, nigiris, rolls, etc) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation, vins et saké chaud japonais

 

10h00 - 13h30
11 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

"Matinée japonaise" 11 novembre

  • Les Sushis (makis, nigiris) avec poissons, fruits, légumes de saison

Cours + repas dégustation

 

14h - 17h
10 places restantes
Cours de pâtisserie

Travail du chocolat (Valrhona) 12 Novembre

  • Approche pédagogique des origines, fabrication, constitution et propriétés du chocolat
  • Travail pratique par tempérage du chocolat pour structures, formes, décoration 

19h - 23h30
10 places restantes
Cours de cuisine & thèmes

Soirée à thème : "Végétarienne", 17 Novembre

  • Terrine végétale - Endive façon toast
  • Protéines de soja texturé sauce au caramel et riz basmati au laurier
  • Muffins végétal à la vanille

Animé par la cheffe Florence OUSTAU (zestdeflow)
Conditions d'annulation ICI 

9h30 - 13h00
COMPLET
90
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 19 Novembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

 

14h - 17h
10 places restantes
Cours de pâtisserie

Fines tartes aux pommes, Crème caramel 26 Novembre

  • Maîtrise du caramel
  • Choix des différentes pâtes
  • Travail technique sur les découpes/ disposition
  • Décors des pommes.
9h30 - 13h00
12 places restantes
Cours de canard-gras & foie gras

Cours de foie-gras, 3 Décembre

Travail sur foie gras entier (environ 600 gr)
(dénervage, confection, et cours théorique) pour réaliser 3 sortes de foie gras mi-cuit.

La personne repart avec le foie gras qu'elle a réalisé.

(Augmentation du prix de 7€ pour cause d'inflation importante sur le prix du foie-gras.)